Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour Ratatouille niçoise
1 aubergine
1 courgette
1 poivron jaune
5 tomates
2 oignons
1 bouquet garni
2 gousses d’ail
sel
poivre
huile d’olive
Peler l’aubergine et la courgette : les couper en morceaux. Vider les poivrons de leurs graines.
Les blanchir dans de l’eau bouillante.
Laisser refroidir et les découper en lanières. Procéder de la même manière pour les tomates.
Peler et couper l’oignon grossièrement.
Dans un grand faitout, faire revenir les oignons coupés et l’ail écrasé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les légumes et ensuite le bouquet garni, du sel, du poivre.
Laissez-les cuire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
Lorsque la ratatouille est cuite, retirer le bouquet garni. Bien Mélanger et laisser mijoter encore quelques minutes avant de servir. La ratatouille peut également se manger froide.
1 courgette
1 poivron jaune
5 tomates
2 oignons
1 bouquet garni
2 gousses d’ail
sel
poivre
huile d’olive
Préparation pour Ratatouille niçoise
Bien nettoyer tous les légumes.Peler l’aubergine et la courgette : les couper en morceaux. Vider les poivrons de leurs graines.
Les blanchir dans de l’eau bouillante.
Laisser refroidir et les découper en lanières. Procéder de la même manière pour les tomates.
Peler et couper l’oignon grossièrement.
Dans un grand faitout, faire revenir les oignons coupés et l’ail écrasé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les légumes et ensuite le bouquet garni, du sel, du poivre.
Laissez-les cuire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
Lorsque la ratatouille est cuite, retirer le bouquet garni. Bien Mélanger et laisser mijoter encore quelques minutes avant de servir. La ratatouille peut également se manger froide.
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